当前位置:首页 -> 综合新闻
会计学院学子喜获“金蝶杯”智能财务云大赛全国总决赛三等奖
日期:2021-03-27  编辑:李倩倩

3月27日,第一届“全国产教融合创新创业大赛”财务信息化赛道——“金蝶杯”智能财务云大赛总决赛在线上举行,会计学院李嵩源、王海艳、邢心娣等6名学子组成的2支代表队获得两项全国总决赛三等奖。

本次大赛由“实务考试竞赛”和“智能记账竞赛”两个环节组成,竞赛平台为金蝶智能财务云平台,它是互联网智能财税SaaS平台,融合移动互联网、大数据、AI智能、云计算新一代信息技术,参赛者能够置身于真实的企业办公环境中,通过业务协同熟悉各环节之间的相互联系,旨在帮助学生全面掌握会计、税务业务知识,提升业务能力和就业竞争力。

自2020年9月大赛报名启动以来,我院学子组成的“勇者无敌”和“争先小队”两支代表队,在聂晶、陈梦圆路晓莹三名老师的精心指导下,从近500余所专业实力雄厚的知名院校共8000余名学生中脱颖而出,晋级全国总决赛。在总决赛过程中,参赛学生沉着应战,经过与一百余支参赛队伍的300余名学生同台竞技,最终荣获两项全国总决赛三等奖。

本次大赛充分发挥了以赛促教,以赛促学的作用,展现了学生以财会专业学科为基础,掌握先进财务管理模式、理论、工具和方法,并将财会知识与信息系统融合应用的能力,激发了我校学生的学习动力,推动了我院的学风建设,提升了各专业实践课程建设的积极性和主动性。(会计学院 文/图)


作者:新闻中心