当前位置:首页 -> 综合新闻
思齐住宿书院举办“中国共产党引领中华民族伟大复兴的成功之道”专题讲座
日期:2021-03-30  编辑:李倩倩

3月30日,思齐住宿书院在肯尼迪报告厅举办“中国共产党引领中华民族伟大复兴的成功之道”专题讲座,思齐住宿书院院长何南峰,思齐住宿书院、法学院党总支副书记杨雅涵,全体育人导师及二百余名学生参加讲座。

何南峰以中国共产党领导与中华民族的伟大复兴为主线,阐释了中国共产党从小到大、由弱变强,从一叶扁舟到巍巍巨轮的百年历程。他围绕“坚持用马克思主义及其中国化的理论指导”、“坚持以科学理论引领理想信念”、“坚持严密的组织体系和严明的组织纪律”、“坚持党的根本立场和以人民为中心的价值取向”、“坚持党的精神品格,勇于自我革命”、“坚持改革开放,推进伟大事业”六个方面对中国共产党为什么“能”及中国共产党引领中华民族伟大复兴的成功之道进行了系统讲解。杨雅涵做总结讲话,她希望同学们能通过系列专题讲座和党课,增强政治自觉,筑牢信信仰之基,做到知史爱党,知史爱国,在学习中领悟,坚定理想信念,学好知识本领,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。


作者:新闻中心