当前位置:首页 -> 综合新闻
会计学院举行第十四期“知会”讲坛
日期:2021-03-31  编辑:李倩倩

3月31日下午,会计学院在12—304教室举行第十四期“知会”讲坛,讲坛邀请该院财务管理系李连华教授作学术讲座,会计学院全体教师70余人参加讲座,讲座由会计学院副院长常法亮主持。

李连华结合自身多年的高校教学经验,围绕会计学科发展及面临的挑战和会计学术研究问题两大方面进行了细致讲解,并分析了会计学科发展的主要历程和会计学科发展面临的问题,就正确认识会计学术研究的功效、如何进行会计学术研究给出了合理性建议。

李连华的报告具有很强的理论性和前沿性,大量的背景分析和实证经验对于开拓我院教师的学术视野和研究思路,提升学术研究能力和水平起到极大的指导和促进作用。

李连华,男,管理学博士,二级教授,博士生导师,中国注册会计师(非执业会员),中国财政部企业内部控制标准委员会第一届、第三届咨询专家,中国会计学会第七届理事,中国会计学会环境会计专业委员会委员,东北财经大学“中国内部控制研究中心”特邀研究员,天健会计师事务所第四届专家咨询委员会委员。曾任广东甘化等多家上市公司独立董事。曾先后到美国托来多大学、加拿大劳仑森大学、澳大利亚莫纳什大学、韩国庆尚大学、捷克布杰约维采技术与商业学院等交流学习。主持或参与国家社会科学基金重点项目及省部级科研课题10余项,出版专著主编教材13本,发表论文90余篇。指导的研究生曾获得2018年教育部会计专业硕士教指委全国优秀论文。主持建设的《财务管理》省级精品课程,曾被验收评估为“优秀”成绩;作为主要成员参与的教育教学成果,获得多项省级教学成果一等奖和二等奖。(会计学院  曹迪 文/图)


作者:新闻中心