当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院举办“领导力与创新”讲座
日期:2021-03-31  编辑:李倩倩

为了培养同学们的创新意识,提高同学们的创新能力,至善住宿书院于3月31日下午在行政楼报告厅举办了“领导力与创新”讲座。讲座邀请苏醒老师主讲,至善住宿书院党总支副书记施德杰,学生副主管刘婷婷参加了此次讲座。本次讲座由刘婷婷主持。

苏醒首先以思维为切入点,通过分析“观为得”的图解为同学们介绍了思维转变是创新的前提,要学会转变思维,并运用分图形的活动让同学们更加直观的感受到了思维转变的重要性。接着,苏醒用数字活动引入了高阶思维分类的概念分析了拥有创造能力的五个基础。随后,苏醒通过至善住宿书院“自强弘毅”的理念,讲解了效能原则,她表示要想领导别人首先要学会自我领导,希望同学们能够独立、自强。最后,苏醒通过两段视频,为大家讲述了内在修养的重要性以及高能人士的7个习惯,希望同学们能够实现真正意义上的独立,也能以更平和的心态对待创新。

此次讲座不仅使至善学子们学到了更多的知识,而且也让至善学子们对创新与创造力有了更深的了解,至善学子们定会在今后的生活中转变思维,培养创新意识。(至善住宿书院 文/图)


作者:新闻中心