当前位置:首页 -> 综合新闻
启贤住宿书院开展“考研及考公路上的那些事儿”讲座
日期:2021-03-31  编辑:李倩倩

3月31日,启贤住宿书院在图书馆报告厅开展“考研及考公路上的那些事儿”讲座。讲座邀请山东菏泽市人民政府外事办公室因公出国管理科副科长、外国语言学及应用语言学硕士李欣欣主讲,启贤住宿书院全体育人导师及部分学生参加,本次讲座由启贤住宿书院学生副主管王晓蕾老师主持。

李欣欣首先就“为什么会选择考研和考公”进行现场提问,她表示大家要明确考研动机,知晓自身优势劣势,根据自身情况,来选择合适自己的专业、学校和进行考准备。在报考方面,她希望考研的同学们能事先了解想报考岗位历年的招考情况,如招生人数、平均年龄、学历、分数线等,而选择考公务员的人要详细了解该单位的内部情况、单位的年龄层次等,不打无准备之仗。关于面试方面,李欣欣表示各位同学不要因为笔试成绩好而盲目自信,也不能因为笔试排名低而自我否定,并通过其自己的亲身经历告诉同学们面试应注意的细节。最后,李欣欣为同学们送上五条建议:认清自己,不要盲目跟风,不要假装努力,不要放弃任何希望,把功夫下在平时。(启贤住宿书院  文/图)


作者:新闻中心