当前位置:首页 -> 综合新闻
西亚斯国际幼儿园举行“家园共建月”主题家长会
日期:2021-04-01  编辑:李倩倩

4月1日,西亚斯国际幼儿园在我校行政楼报告厅举行“家园共建月”主题家长会,西亚斯国际幼儿园全体师生及部分家长参加会议。

首先,西亚斯国际幼儿园园长张媛代表幼儿园所有教职工,欢迎各位家长的到来。她表示,西亚斯国际幼儿园一直非常重视和家长的沟通联系,即使在疫情期间也利用钉钉线上家长会的方式,争取最大限度的保障家园沟通的通畅,在疫情防控趋于平稳和常态化的现阶段是时候与家长愉快“奔现”了。

接着,西亚斯国际幼儿园保教主任王欢欢,从整体上介绍了西亚斯国际幼儿园的园本三大课程构架:高瞻理念,领导力课程,主题课程。幼儿园一直秉承“长效比短效重要,坚持比短效重要”的价值观,重视高瞻理念渗透,运用“计划——工作——回顾”的教育模式,充分引导幼儿的主动参与,从“要我做”到“我要做”,激发孩子的内在学习动机,发展孩子的主动性学习能力。

随后,托小、中、大三个教学组的教研组长,以三月份开展的春季主题课程,详细介绍了园本课程实施落地情况。托小班教研组组长李雅欣以详尽的活动照片还原了孩子们丰富多彩的幼儿园生活,孩子们通过绘本、美术活动、区角、水培豆苗、记录表、回顾表、纪念册、家庭延伸活动等多种形式的活动探索春天。中班组教研组长马青钇通过思维导图介绍了三月份中班组共同研讨的教学目标,他表示,小朋友在菜园里种植和培养属于自己的小小生命,结合绘本知识,再加上亲自动手的体验,细致的观察和实时的小结,收获了立体的、生动的、多维度的知识体系,并从中获得了培育生命的强烈的成就感。大班组教研组长曹杰介绍了三月大班幼儿课程开展情况,大班的小朋友在种植活动中经历了对生命的思考和探索,他们感受到生命的神奇,小朋友们看着自己刚出生时的样子,第一次体会到生命的奇妙,也油然而生对父母养育的感恩。

西亚斯国际幼儿园保健医生孙娟向家长们分享了西亚斯国际幼儿园膳食营养设计策略。西亚斯国际幼儿园以2016全国营养膳食宝塔和春兰养生为基准,保证幼儿在园每餐的营养,确保每日12种食材,每周25种食材,为孩子们的营养均衡保驾护航。同时,本学期幼儿园也积极响应家长的建议,对菜谱进行了革新和改进,争取让每位孩子吃得开心,每位家长感到安心。另外,在四月家长体验月的活动中,幼儿园将积极推进家长品餐活动。

此次家长会,以详细的数据,写实的照片,向家长展示小朋友们在幼儿园的点点滴滴,让各位家长对西亚斯国际幼儿园即将开展的课程会更明了,每位教师也更有信心共建属于西亚斯国际幼儿园的美好未来!(西亚斯国际幼儿园 文/图)


作者:新闻中心